3.3 Bioquimica de las enzimas

#Biotecnología #CienciaEnLaVidaCotidiana #YoDivulgoCiencia

Este capítulo del podcast presenta a las enzimas como catalizadores proteicos esenciales que aceleran drásticamente las reacciones biológicas necesarias para la vida microbiana y los procesos ambientales. Se describe su estructura compleja y el funcionamiento mediante sitios activos específicos. La actividad enzimática depende de condiciones como el pH y la temperatura. Se introduce la cinética enzimática, incluyendo el modelo de Michaelis-Menten que relaciona la velocidad de reacción con la concentración del sustrato hasta la saturación. También se mencionan los mecanismos de inhibición enzimática y cómo los microorganismos regulan la producción y actividad de las enzimas. Comprender las enzimas es vital para entender la captura de energía microbiana y las reacciones de oxidación-reducción en biotecnología ambiental.

ReproducirReproducir
This entry was posted in Environmental Biotechnology and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

Deja una respuesta

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.